NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino limpido con riflessi dorati. Naso fine e complesso di frutti bianchi (pera) e gialli (pesca di vite), rabarbaro, floreali (acacia, caprifoglio), leggermente speziati (timo, pepe) e rinfrescati da un tocco di agrumi (pompelmo e limone). Palato pieno, goloso, vivace equilibrato da un finale lungo e salino.
ABBINAMENTO
L’Alexandre Bonnet Les Riceys Blanc de Noirs è ideale con rillette di sgombro al pepe di Sichuan, frutti di mare e salumi iberici.
CANTINA
È il 1934 quando Lucien Noble inizia a coltivare le proprie vigne nell’area vocata di Les Riceys, comune simbolo della Côte de Bar ed unico villaggio in Champagne capace di articolare la sua Produzione in tre denominazioni (Champagne, Côteaux Champenois e Rosè de Riceys, un rosato fermo). La passione di Lucien è arrivata fino alle generazioni successive; sono i primi anni ’70 quando renée, Serge e Alain Bonnet fondano il marchio Alexandre Bonnet. Attualmente con i suoi 47 ettari di proprietà, collocati in aree particolarmente vocate alla produzione di grandi Pinot Noir, ed i mirati contratti di affitto, questa piccola maison risulta essere l’interprete più rilevante in questo peculiare angolo meridionale dell’Aube. Alexandre Bonnet è un marchio di proprietà del gruppo Lanson.
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