NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore ambrato. Al naso legno di quercia, caramello, cioccolato. In bocca spezie, vaniglia, caramello, si fondono con note agrumate. Finale di lunga durata.
DISTILLERIA
La Kentucky Owl Distillery è stata fondata nel 1879 dal farmacista Charles Mortimer Dedman in un’area panoramica sulle rive del fiume Kentucky. Charles ha ricevuto un grande pezzo di terra qui come regalo di nozze dal patrigno del suo patrigno. Per molto tempo, fino all’avvento del proibizionismo negli Stati Uniti, la distilleria ha prodotto whisky “The Wiseman’s Bourbon”. Ma nel 1919, Charles cambiò la ricetta e registrò il suo marchio come “Kentucky Owl”. Così inizia la storia degli affari di famiglia. Il bourbon qui prodotto ha conquistato moltissimi estimatori in tutto il mondo, nonostante il breve periodo della sua esistenza.
Nel 1920 iniziò il proibizionismo negli Stati Uniti e la distilleria cessò le attività. Tutto il whisky viene sequestrato e presumibilmente inviato per essere immagazzinato nei magazzini statali di Francoforte. In pochi mesi, la stanza in cui solo il “Gufo del Kentucky” era conservato in circostanze misteriose va completamente a fuoco. Scioccato dall’incidente, Charles Dedman decide di non riprendere mai più il whisky in futuro.
Il pronipote di Charles, Dixon Dedman, che ha ascoltato molte volte la storia del suo trisnonno, ha sognato per tutta la vita una rinascita della sua distilleria. Nel 2004 studia attentamente i processi produttivi. Dopo aver ottenuto le migliori botti per l’invecchiamento della bevanda, inizia a sperimentare e mescolare diversi campioni. Solo 10 anni dopo, nel 2014, appare il primo lotto di “Kentucky Owl” nella quantità di 1250 bottiglie. La produzione annua è di poche migliaia di bottiglie.
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