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Montilla Moriles Pedro Ximez “Viejo Cosecha” 1973 – Bodegas Toro Albalà (con astuccio)

Annata: 1976

Denominazione: Montilla Moriles Denominación de Origen

Vitigni: Pedro Ximenez 100%

Alcol: 17% Formato: 0.375l

Temperatura di servizio: 7/9°C

Bernardi Rate: 97/100

Tipologia: Vino Liquoroso/Fortificato Spagna Metodo Solera

Abbinamenti: Cioccolato Fondente, Pasticceria Secca, Formaggi Erborinati

Peculiarità: Il Don PX Selección del 1973 fa parte di una nuova gamma di vini vecchi più accessibili, non estremi come le gamme di vini estremamente vecchi Convento o Convento Selección. Questo è leggermente più leggero al palato con un po’ meno zucchero, circa 320 grammi al litro. I vigneti che hanno prodotto queste uve non esistono oggi; erano su terreni di marne molto soffici. L’uva disidratata fermentava tra il 3% e il 9% e poi il vino veniva fortificato e oggi imbottigliato.

Il prezzo originale era: €250.00.Il prezzo attuale è: €235.00.

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CANTINA

Le origini risalgono al 1844, quando la famiglia fondò una piccola cantina in un vecchio mulino a vento conosciuto come La Noria, sulla collina del Castillo de Aguilar de la Frontera. Allora il vino veniva prodotto in modo rudimentale e commercializzato nell’osteria di famiglia.

Nel 1922, dopo alcune generazioni, José María Toro Albalá acquistò e ristrutturò la centrale elettrica venduta del paese allo scopo di trasferire la cantina e immagazzinare i vini per invecchiarli per anni fino a diventare gioielli enologici. Nasce così Bodegas Toro Albalá, un’autentica impresa dell’epoca e una filosofia che si è conservata fino ai giorni nostri.

Con il cambio generazionale degli anni ’70, Antonio Sánchez si è impegnato nella ricerca della distintività e della propria personalità dell’azienda, scommettendo sul sistema della vendemmia e ottenendo vini inconfondibili. Al giorno d’oggi, Bodegas Toro Albalá è considerata una delle 100 cantine d’oro spagnole e può essere trovata sulle tavole da pranzo più importanti del mondo.

Peso 1 kg
Vitigno

Pedro Ximez

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