NOTA DI DEGUSTAZIONE
l primo naso di questo Chablis rivela una mineralità affumicata e gessosa, che continua a dispiegarsi al palato. Gli aromi oscillano tra Granny Smith e lime, con un pizzico di acidità decisa e un finale salato.
CANTINA
Figlio di Jean-Marc Brocard, Julien Brocard ha messo in piedi la propria tenuta, con sede a Préhy, ricca di una gamma di Chablis biodinamici certificati, che vanno dal Petit-Chablis al Grand Cru Les Preuses. Questo approccio sincero permette di offrire sette vini dalla forte personalità, vinificati con pochi interventi in un’ampia tinaia dotata di grandi tini di legno. Seguiamo da diversi anni questa produzione molto qualitativa, che quest’anno trova il suo giusto posto in questa guida con una prima stella.
I vini: grana brillante e salina nell’energico Petit Chablis. Profilo puro e limpido in La Boissonneuse, uno Chablis molto preciso e abbagliante: l’accuratezza dei suoi sapori luminosi si rivela eccitante, in uno stile contemporaneo molto compiuto. Fiorito, delicatamente strutturato, Vaudeley combina scala e dinamismo. Nervoso e luminoso, Côte de Léchet è incisivo e dolce allo stesso tempo. Distinzione e nobile austerità in Montée de Tonnerre, un vino profondo vicino all’uva. Molto definito, fresco e generoso al palato in Les Preuses, con maggiore maturità, che mostra una grande delicatezza di struttura e naturale finezza: un vino in completa armonia.
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