11%

Japanese Whisky Blended Sherry Cask “Akashi” – White Oak Distillery

Alcol: 40% Formato: 0.50l

Provenienza: Honshu Kansai (Giappone)

Materia Prima: Orzo Maltato

Bernardi Rate: 95/100

Tipologia: Whisky Giapponese

Peculiarità: Akashi è composto da un assemblaggio di whisky di cereali per il 70% e di single malt da puro malto d’orzo per il restante 30%. La doppia distillazione avviene attraverso due tradizionali pot still, gli alambicchi a processo discontinuo, che rimangono in funzione al massimo per un paio di mesi all’anno e consentono quindi una produzione particolarmente limitata, quanto di riconosciuta qualità. La maturazione dello spirito così prodotto avviene all’interno di botti di quercia americane ex-Bourbon per un periodo compreso fra i 3 e i 4 anni, mentre un ulteriore affinamento si protrae per qualche mese in botti di rovere ex-Sherry, che donano una sfumatura di maggiore eleganza al prodotto finale.

Il prezzo originale era: €55.00.Il prezzo attuale è: €49.00.

5 disponibili

Add to wishlist

NOTA DI DEGUSTAZIONE

Colore ambrato, gli intensi sentori di vaniglia e di albicocca, la dolcezza al sorso accompagnata da vigorose note speziate e di frutta secca, creano una imperdibile occasione di degustazione per gli appassionati.

DISTILLERIA

Akashi sorge a poca distanza dalla baia di Kobe ed è la distilleria di whisky più vicina alla costa in Giappone: l’aria oceanica si riflette nella purezza salata del malto e degli altri cereali usati nella produzione. La città di Akashi, il cui nome si può tradurre “città dell’alba” è stata fondata 500 anni fa e si trova sull’isola di Honsh?, la maggiore e più produttiva dell’Impero del Sol Levante. Fondata nel 1888, Eigashima Shuzo ottiene la prima licenza giapponese per la produzione di whisky, rilasciata nel 1919, e rimane il più piccolo produttore giapponese di whisky, con una squadra di 5 persone. Una nuova avventura è iniziata che nel 1984, quando sono stati messi in funzione gli alambicchi in rame e si è iniziata l’avventura dei whisky premium nel nuovo stabilimento “White Oak Distillery”. La moderna distilleria, tuttavia, continua a produrre quantità ridotte di distillato di acquavite per conservare uno standard qualitativo di alto livello. Il fiore all’occhiello della casa sono: il blended Akashi , Eigashima Shuzo [White Oak]: è un whisky miscelato nella tradizione scozzese con precisione nipponica e il single malt Akashi, Eigashima Shuzo Serie Sommelier [White Oak] che è la seconda versione della serie Tokiwa Sommelier, derivato da due botti di pinot nero inviate a Eigashima nel 2016 dal Maestro Sommelier Kennet Fredickson. Questa rara versione è stata prodotta solo in 500 bottiglie e durante il suo invecchiamento ha acquisito eleganza e morbidezza assoluta. Vere e proprie chicche per appassionati.

Peso 1 kg
Regione

Giappone

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Japanese Whisky Blended Sherry Cask “Akashi” – White Oak Distillery”