CANTINA
Gli amici d’infanzia Nathan Roberts e Duncan Arnot-Meyers hanno fondato la loro azienda vinicola Sonoma nel 2001. Nathan è cresciuto intorno al vino grazie al matrimonio di sua nonna con Robert Mondavi e alla carriera di suo padre come bottaio (Nathan ora produce tutte le botti per Arnot-Roberts ) , mentre Duncan aveva passato anni a produrre vino a Caymus, Groth, Kongsgaard e con Pax Mahle a Wind Gap. Inizialmente il loro obiettivo era solo quello di produrre grandi vini californiani, ma quando la fresca annata del 2005 ha dato loro vini in uno stile più austero e molto acido rispetto a quello a cui era abituata la regione, Nathan e Duncan hanno reagito in modo completamente diverso praticamente a tutti gli altri in California – hanno adorato loro e decisero di perseguire livelli di maturazione più bassi e una maggiore acidità in tutti i loro vini d’ora in poi.
Sono stati tra i primi ad aprire la strada a un movimento in California che ora è considerato “The New Calfornia Wine”. Insieme a un piccolo gruppo di colleghi pionieri, Arnot-Roberts ha aperto la strada aiutando a ridefinire ciò che il vino della California può essere e avere un sapore. Come tutti i grandi vignaioli, la pietra angolare del loro approccio inizia in vigna. Si dedicano alla ricerca di siti super distinti e unici da Mendocino nel nord alle montagne di Santa Cruz a sud della Bay Area. Dopo il 2005, la loro attenzione si è spostata sui migliori siti con clima fresco che potevano trovare, la maggior parte dei quali faticava a vendere i propri frutti a causa dell’ossessione per gli alti livelli di zucchero che era pervasiva all’epoca. Vigneti come Clary Ranch, Fellom Ranch, Luchsinger e Griffin’s Lair sono lodati oggi, ma non molto tempo fa solo Nathan e Duncan volevano i loro frutti. La vinificazione ad Arnot-Roberts è decisamente a basso intervento, con fermentazioni spontanee e nessun intervento a parte aggiunte coscienziose di SO2. I loro vini sono equilibrati con un profondo senso del terroir californiano, tutti hanno una struttura raffinata ed elegante e sono deliziosamente complessi dai loro “vini da tavola” ai loro “grand crus”.
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