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Sicilia Pinot Nero IGT “L’Eterno” 2019 – Feudi del Pisciotto, Castellare di Castellina

Annata: 2019

Denominazione: Sicilia IGT

Vitigni: Pinot Nero 100%

Alcol: 13% Formato: 0.75l

Temperatura di servizio: 16/18C

Bernardi Rate: 91/100

Tipologia: Vino Rosso Sicilia

 Peculiarità: 100% Pinot nero. Nasce da un suggerimento del grande Giacomo Tachis, che ben conosce questo nobile vitigno e le sorprendenti possibilità di esprimersi in Sicilia. Un’espressione dal chiaro carattere di Borgogna, consistente, ma allo stesso tempo molto fine ed elegante con la mano dell’Eterno, scultura del Serpotta, il cui restauro è finanziato da Feudi con il concorso dei grandi stilisti del fashion autori delle etichette e degli altri vini. Vigneti situati a 270 m s.l.m.. Vinificazione in acciaio, affinamento in botti nuove.

Il prezzo originale era: €57.00.Il prezzo attuale è: €45.00.

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NOTA DI DEGUSTAZIONE

Note intensamente aromatiche, perfetta acidità. Presenta sapori dolci con sentori di frutta secca, miele e rosa.

ABBINAMENTO

Ottimo con tutti i dessert e anche con formaggi delicati.

CANTINA

Feudi del Pisciotto è parte di Castellare di Castellina, storica azienda del Chianti Classico che nasce nella forma odierna nel 1968 grazie alla fusione di cinque differenti poderi. Un luogo magico in cui i vigneti – 33 gli ettari complessivi – sono perfettamente integrati nell’ambiente, tra boschi e altre coltivazioni.
Il mondo Castellare di Castellina nel tempo è cresciuto, è infatti agli inizi del 2000 che l’avventura nel mondo del vino di Paolo Panerai è approdata nella Grande Isola. È in Sicilia, per l’appunto, che nascono i vini di Feudi del Pisciotto, azienda vitivinicola situata fra Caltagirone e Piazza Armerina: circa quarantaquattro ettari di vigneti coltivati soprattutto a nero d’Avola – ma non solo – per una cantina caratterizzata dallo storico palmento, dove si vinificava già ai tempi dei Greci e dei Romani. A circa 250 metri di altitudine sul livello del mare, e a sette chilometri di distanza dalle coste del Mediterraneo, le viti sono allevate con cure meticolose e maniacali, quasi come le vigne fossero un giardino, e la produzione annua media arriva a toccare le 200mila bottiglie. Dal Cerasuolo di Vittoria al Frappato “Carolina Marengo”, dallo Chardonnay al Merlot “Valentino”, passando per tutti gli altri, sono vini, quelli targati “Feudi del Pisciotto”, caldi e trascinanti: vini siciliani.

Peso 1 kg
Regione

Sicilia

Vitigno

Pinot Nero

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