NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore oro antico brillante. Il profilo olfattivo è caratterizzato da grande ricchezza e intensità d’aromi, con note di frutta secca, uva passa, frutta candita, cenni tropicali, morbidezze mielate e sentori speziati. Il sorso è suadente, con aromi avvolgenti e persistenti, che si distendono con armonia verso un finale molto lungo e piacevolmente rinfrescante.
ABBINAMENTO
Dolci al cucchiaio, Formaggi erborinati, Torte di frutta e crema, Formaggi stagionati, Pasticeria Secca
CANTINA
Maculan: una piccola azienda per grandi prodotti. E’ questa la filosofia che c’è dietro la cantina Maculan, una piccola cantina a conduzione familiare da ben 3 generazioni. Produrre vini di qualità per Maculan non è mai stato un problema grazie sia al luogo particolarmente favorevole, sia allo spirito di Fausto Maculan, cultore del buon vino e della buona tavola. Le uve crescono a Breganze, sull’altopiano di Asiago, dove le Prealpi offrono un naturale riparo dai venti freddi del nord. Qui il clima è mite e la natura rigogliosa, tanto che anche Palladio vi costruì delle meravigliose Ville per la nobiltà Veneziana, che veniva in questi luoghi per ritemprarsi e uscire dalla umida e spesso insalubre Venezia.
Ma la natura da sola non basta, serve infatti passione e lungimiranza, e sono proprio queste le principali caratteristiche di Fausto. Deciso a migliorare la qualità dei vini prodotti e la loro immagine nel mondo, si getta a capofitto in una serie incredibile di attività, senza però tralasciare il lavoro nei vigneti e in cantina.
Dal duro lavoro di Maculan sono nati vini eccezionali come il Torcolato, l’Acininobili e il Dindarello, creati negli stessi anni in cui nascono le due figlie di Fausto: Angela e Maria Vittoria. Il Torcolato in particolare è stato ed è un prodotto rivoluzionario nel panorama dei dolci-passiti, pur sempre mantenendosi nel solco della tradizione. Vini espressivi e ammalianti, sempre delicati e mai stuccevoli.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.