NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore ambrato molto luminoso con riflessi ramati, si presenta con fare elegante lasciandosi scoprire lentamente, tra note di caramello, scorza d’arancia e cannella che aiutano un assaggio sontuoso, accentuato nella sensazione calorica ma perfettamente sostenuto da un corpo morbido e rotondo che esaurisce una persistenza lunghissima su ritorni di frutta tropicale.
DISTILLERIA
Con una produzione che si attesta sulla media dei 50 milioni di bottiglie annue, la distilleria copre attualmente il 40% della richiesta internazionale di Cognac, proponendo una gamma di distillati qualitativamente superiori e pregiati, che vengono distribuiti nei mercati di oltre 130 paesi di tutto il mondo. Prima tra le distillerie ad aver creato la sigla VSOP, corrispondente ai Cognac che hanno svolto almeno quattro anni di invecchiamento in botte, la maison è oggi appartenente al gruppo LVMH, a seguito della fusione con Moët et Chandon avvenuta nel 1987.
Partendo da quella che è la varietà vitata principale da cui si ottiene il Cognac, l’ugni blanc, corrispondente al trebbiano italiano, l’uva viene vinificata, cercando di mantenere intatti tutti i profumi e tutti gli aromi varietali. La distillazione, successivamente, è eseguita in alambicchi di rame, mentre l’invecchiamento, infine, va a completare il distillato stesso, che può essere lasciato riposare anche per oltre cent’anni. Nelle storiche cantine di Hennessy, immersa in una luce soffusa e godendo di ottimali condizioni per ciò che riguarda temperatura e umidità, si incontra quella che può essere considerata una delle più grandi riserve di eau-de-vie di tutto il mondo.
Con distillati mitici, quella di Hennessy è davvero una Maison straordinaria, capace di sfidare il trascorrere del tempo regalando Cognac semplicemente favolosi: Cognac che da 250 anni nascono dall’incontro, continuamente rinnovato, tra la generosa natura e il know-how trasmesso per secoli di generazione in generazione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.