CANTINA
Vigneron Recoltant nel cuore della Cote de Bar, il Domaine Colette Bonnet dal nome della sua fondatrice conta 2,25 ettari a Noe-les-Mallets. Le vigne hanno in media 20 anni e sono coltivate a Pinot Noir, Pinot Bianco e Chardonnay secondo i principi dell’agricoltura biologica dal 1998. Il centro di pressatura dell’azienda è all’avanguardia creato e gestito da Colette e dal fratello Belorgeot Thierry anche lui produttore nella stessa zona. Il centro è formato da due presse da 4000 kg e da una cella frigorifera da 400 hl ed è approvato e certificato per l’agricoltura biologica. Dopo la pressatura i mosti vengono inviati al Centre Viticole di Chouilly per essere vinificati secondo un modello di intervento minimo che comporta l’utilizzo di lieviti indigeni, solfiti minimi e dosaggi nature/extra brut. Gli Champagne di Colette Bonnet si caratterizzano per l’espressione minerale e salina, caratteristiche tipiche del territorio da cui provengono le uve.
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