NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino carico. Al naso regala aromi complessi con note di mentolo, fieno e lampone in confettura. In assaggio è persistente, maturo e rivela un tannino fitto e concentrato.
ABBINAMENTO
Da abbinare a carni di manzo succulente e selvaggina in umido.
CANTINA
La Cantina Peppucci è ubicata nei pressi della città di Todi, su una collina posta a 450 metri sul livello del mare. Al centro dell’azienda si erge l’ex monastero benedettino di Sant’Antimo risalente all’inizio del 1200, uno dei più interessanti reperti medievali umbri. Già di proprietà della famiglia Peppucci dalla fine degli anni ’80 è solo nel 2000 che la famiglia, riappropriandosi delle radici del luogo si è decisa ad affrontare la sua più grande avventura dando luogo agli impianti dei vigneti. Sui propri terreni, particolarmente vocati per composizione, giacitura ed esposizione, l’azienda ha impiantato 13 ettari di nuovi vigneti con viti di grechetto di Todi, sagrantino, sangiovese, colorino, oltre alle varietà internazionali quali merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc. I vigneti presentano caratteristiche moderne, sia per il sesto di impianto adottato, caratterizzato da una elevata densità dei filari, che per il sistema di allevamento, il cordone speronato bilaterale, particolarmente adatto per ottenere vini di elevato pregio. La filosofia produttiva dell’azienda è basata infatti sulla ricerca della qualità, perseguita attraverso basse rese per ettaro, raccolte separate delle uve per raggiungere la migliore maturazione possibile, vendemmie effettuate a mano in cassette per selezionare solo i grappoli migliori. L’obiettivo della Cantina Peppucci è produrre vini che siano autentica espressione autentica del territorio.
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