Champagne Grands Terroirs de Chardonnay “Special Club” 2012 – Pierre Gimonnet & Fils

Annata: 2012

Denominazione: Champagne AOC

Vitigni: Chardonnay 100%

Alcol: 12.5% Formato: 0.75l

Temperatura di servizio: 10/12°C

Bernardi Rate: 100/100

Tipologia: Champagne Special Club

Peculiarità: Champagne Special Club Grands Terroirs de Chardonnay 2015 Pierre Gimonnet & Fils: rappresenta un blend millimetrico delle viti più vecchie della casa composto in gran parte da Cramant Grand Cru (60%), completato da Chouilly grand cru ( 25%) e un tocco di Cuis 1er cru (15%). Si manifesta all’occhio con un colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage fine e persistente. Al naso è aromaticamente complesso, lascia percepire richiami al lievito, note di frutta candita, sfumature mielate e agrumate. Il basso dosaggio lo rende extra brut, ma questo non si sente in quanto ha così tanto frutto e maturità mescolati con il carattere delle fecce che si accumula fino a un leggero strato di crema pasticcera. Al palato è fresco e di buona mineralità, caratteristiche che lo accompagnano fino alla chiusura. ABBINAMENTI: piatti a base di pesce e frutti di mare. 

180.00

Esaurito

ABBINAMENTO

Antipasti di pesce, Carni bianche, Frittura di pesce, Pesce-crostacei al vapore, Finger Food, Pesce crudo, Crostacei.

MAISON

La storia della famiglia Gimonnet è legata alla regione della Champagne dal 1750, ma è a partire dalla metà del XX secolo che Pierre Gimonnet, insieme ai suoi figli, ha iniziato a creare cuvée di grande importanza, basate sul vitigno dello chardonnay. Ci troviamo, non a caso, in Côte des Blancs, dove dai 28 ettari di proprietà, l’azienda Pierre Gimonnet ricava uve con cui produce Champagne dallo stile caratteristico e assolutamente riconoscibile. Potendo contare su vigneti che raggiungono anche i 75 anni di età, condotti nel pieno e totale rispetto dell’ambiente, la Maison Pierre Gimonnet aggiunge sapienza e perfezione. La vinificazione si basa su metodologie tradizionali, con le uve che vengono raccolte manualmente e sono lasciate fermentare in piccoli tini. Segue la fermentazione malolattica, dopodiché si effettua un’unica e leggera filtrazione prima del tirage, mentre la sboccatura avviene solo tre mesi prima della spedizione del prodotto. Il rabbocco, infine, è lieve e delicato, così da non mascherare lo stile naturale, elegante e fresco proprio dello Chardonnay.

Peso 1 kg
Regioni Francia

Grande Vallée de la Marne

Vitigno

Chardonnay

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