NOTA DI DEGUSTAZIONE
Profumi di agrumi, caramello, burro, agave cotto, e salvia sono l’inizio di una esperienza di degustazione piacevolmente equilibrato e molto particolare. Fortaleza Reposado ha il proprio carattere distinto, e non è come qualsiasi altra tequila. I sapori includono agave cotto, agrumi, vaniglia, mela, la terra, e la cannella. Il finale è lungo e ricco, delicatamente speziato, ed ha una consistenza oleosa che la rendono una gioia da bere.
DISTILLERIA
Le origini di Tequila Fortaleza affondano nel 1873, quando Don Cenobio, vero pioniere e primo esportatore di “mezcal de tequila” negli USA, fondò una distilleria nella città di Tequila. Qui implementò l’uso del vapore per cucinare l’agave, perfezionò i forni e scelse l’Agave Azul come migliore materia prima. Suo figlio Eladio rilevò l’azienda nel 1909 ed esportò il tequila sotto vari nomi, come “brandy messicano” o “whisky messicano”, oltre che “tequila”. A succedergli nel 1946 fu suo figlio Francisco Javier, che rese il tequila di famiglia il più famoso al mondo, intraprendendo anche una battaglia che portò alla creazione della Denominazione d’Origine Tequila. Don Javier acquistò quindi un terreno nel punto più alto della città di Tequila, che chiamò La Fortaleza. Anni dopo si ritirò dall’attività e La Fortaleza fu trasformata in un museo. Fu suo nipote Guillermo, nel 1999, che riprese in mano La Fortaleza, ricominciando a produrre tequila nello stesso modo di oltre un secolo prima.
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