Amaro Deciso “Nazionale” – Rupes Amari

Alcol: 30% Formato: 0.70l

Provenienza: Calabria

Materia Prima: Trenta erbe aromatiche e officinali tra le quali spiccano la liquirizia calabrese, il finocchietto selvatico e le foglie di alloro

Bernardi Rate: 90/100

Peculiarità: L’Amaro Rupes viene realizzato seguendo l’antico metodo artigianale della macerazione a freddo delle trenta erbe aromatiche e officinali che lo compongono, tra le quali spiccano la liquirizia calabrese, il finocchietto selvatico e le foglie di alloro, che vengono infuse in alcol per almeno 20 giorni in grandi tini d’acciaio. Il risultato è un digestivo amaro dal sapore inconfondibile e dal profumo intenso.

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NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore ambrato intenso. Le erbe amare si legano ai 38 gradi alcolici offrendo un’esperienza sensoriale estrema nel panorama delle botanicals. Al palato è forte, deciso, secco ed amarissimo.

DISTILLERIA

La leggenda dell’amaro Rupes comincia agli inizi del XIX secolo, ai piedi della celebre Rupe di Roccella Ionica, in Calabria. Qui, un giovane commerciante di nome Vincenzo distilla di nascosto erbe e radici aromatiche per realizzare un amaro seguendo la ricetta di sua madre; e sempre qui, una notte, il giovane incontra un gruppo di intellettuali precursori dei carbonari, con i quali stringe un’amicizia che dura fino alla cattura e all’esecuzione dei giovani. Spaventato, Vincenzo smette di produrre l’amaro, che uno di quei patrioti ha ribattezzato Rupes, lasciando poi al figlio la ricetta solo in punto di morte. La stessa ricetta, tramandata per quattro generazioni e affidata a un’affermata distilleria italiana attiva da 75 anni, è arrivata fino a noi dopo quasi due secoli, sotto forma di un amaro digestivo dal sapore intenso e raffinato, le cui radici si fondono con la grande storia italiana.

Peso 1 kg

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