NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore rosa. Al naso fruttato e floreale, dalla spiccata freschezza e una dolcezza seducente. In bocca è piuttosto ampio e rivela sapori di lamponi, ciliegie e mandorle.
ABBINAMENTO
Per l’aperitivo o con un dessert alla frutta, macedonia o gelati di frutta. Ottimo anche con salumi e terrine.
CANTINA
Terres Dorées è la vigna per eccellenza del Beaujolais di proprietà di Jean-Paul Brun. La tenuta si estende per 16 ettari a Charnay, un villaggio nel Beaujolais meridionale appena a nord di Lione, in una bella zona conosciuta come la “regione delle pietre dorate” da cui il nome. Brun è il proprietario ed enologo di questa tenuta. La vinificazione di Brun è “old-style”, egli ritiene che il fascino del frutto del Gamay è meglio espressa da lieviti indigeni delle uve, piuttosto che con l’aggiunta di lieviti industriali. Praticamente tutti Beaujolais sono fatti aggiungendo un particolare lievito durante la fermentazione. I suoi vini sono meravigliosamente fruttati e delicati che produce.
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