Rum Single Estate “Centenario” 12 years old – Flor de Cana (con astuccio)

55.00

Zona Produttiva: Nicaragua

Materia Prima: melassa e succo di canna da zucchero

Tipologia: Rum 

Alcol: 40% Formato: 0.70l

Bernardi Rate: 90/100

Peculiarità: l Rum “Centanario” invecchiato 12 Anni, realizzato da Flor de Cana, è un pregiato distillato che nasce in Nicaragua, alle pendici del maestoso vulcano San Cristobal. Nasce in una storica e famosa distilleria del Nicaragua. Da ben cinque generazioni Flor de Cana, produce grandi Rum basati su un’antica esperienza. La canna da zucchero utilizzata per produrre il Rum è d’origine locale e cresce sui terreni vulcanici ricchi di sostanze minerali, che si trovano attorno al grande cono del vulcano San Cristobal. Melassa e succo di canna di primissima qualità sono fatti fermentare e poi distillati ben cinque volte con alambicchi tradizionali per ottenere un Rum di straordinaria finezza e ricchezza aromatica. La fase di invecchiamento si svolge al clima caldo e umido dell’area caraibica, utilizzando botti di rovere americano, precedentemente usate per l’affinamento del Bourbon.

4 disponibili

NOTA DI DEGUSTAZIONE

Colore ambrato scuro, con riflessi mogano tendenti al rosso. Il quadro olfattivo è di grande ricchezza, con un bouquet che esprime profumi di vaniglia, cannella, spezie orientali, morbide note di caramello, di miele, torrone, aromi agrumati di scorza d’arancia amara candita, di zenzero candito, di piccoli frutti a bacca rossa, cenni di mandorla, nocciola, sensazioni tostate di torrefazione e di legni nobili. L’ingresso al palato è elegante e profondo, con una notevole complessità aromatica e un sorso armonioso, ampio e soave, che accompagna verso un finale lungo e molto persistente, che torna su delicate sensazioni speziate.

DISTILLERIA

Originaria di Genova, la famiglia Pellas ha scelto di stabilirsi in Nicaragua alla fine del 1800. Era esattamente il 1890, quando a Chichigalpa, a circa centoventi chilometri di distanza da Managua, i Pellas, dopo aver individuato un terreno molto vocato, iniziano ad avviare una grande coltivazione di canna da zucchero.
Quaranta anni più tardi, precisamente nel 1937, viene fondata all’interno della stessa piantagione una distilleria indipendente, ai tempi chiamata Compañia Licorera de Nicaragua, la quale diventerà poi proprio la Flor de Caña. Dal 1937, quindi, inizia una storia fatta di grandi successi. Nel 1950, dopo soli nove anni dalla nascita, la distilleria dei Pellas divenne la prima distributrice di Rum in Nicaragua, e continuando con le date, arriviamo al 1959, anno in cui il Rum Slow Aged targato “Flor de Caña” approda, per primo fra gli altri, in Costarica, a El Salvador, in Guatemala e in Venezuela. Nello stesso anno, il brand viene valorizzato grazie al lancio della famosa “etiqueta negra”.
Dagli anni ’60 agli anni ’90, dopo aver aperto una sede distaccata in Honduras, la distilleria andò incontro anche a importanti rinnovamenti, grazie ai quali venne dotata delle più moderne tecnologie del settore. Nel contempo, nuovi mercati esteri vennero “conquistati”, per cui i Rum della famiglia Pellas approdarono anche nei paesi dell’America Centrale.
Attualmente, è la quinta generazione consecutiva quella che conduce l’impresa, la cui barra è mantenuta dritta sempre verso quelli che sono stati i capi saldi dell’azienda sin dalle origini, per cui il controllo totale di ogni passaggio produttivo, è finalizzato a monitorare scrupolosamente ciascuna singola fase, dalla coltivazione della materia prima sino alla commercializzazione finale.
Oggi il Rum Flor de Caña è conosciuto in tutto il mondo come il Rum a cinque stelle, essendo l’unico prodotto da piantagioni di proprietà e completamente prodotto in loco.

Peso 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Rum Single Estate “Centenario” 12 years old – Flor de Cana (con astuccio)”