NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore è trasparente, al naso sono chiare le note floreali e agrumate, insieme a ginepro e pepe nero. In bocca è molto rotondo ed equilibrato, i sapori ruotano intorno alla freschezza del cetriolo e alla dolcezza della rosa. Il finale è lungo e delicato.
DISTILLERIA
La Girvan Distillery è una rinomata distilleria di gin e whisky situata nell’Ayrshire Meridionale delle Lowlands scozzesi. La sua fondazione risale al 1963 grazie al genio visionario di Charles Gordon, pronipote di William Grant, che, con la Girvan, realizzò la più moderna e avanzata distilleria del mondo per quel tempo.
Il primo alambicco usato, soprannominato ‘No. 1 Apps’, è ancora oggi in funzione, insieme ad altri quattro alambicchi, tra cui il più moderno, aggiunto solo nel 1992, in grado di distillare sottovuoto e a diverse pressioni, quindi a basse temperature. Questo sistema, chiamato MPS (Multi Pressure System) permette di produrre, senza bruciature e tostature, un distillato morbido, puro e fruttato, pulito e privo di note caramellate (dovute alle alte temperature e a un mancato controllo durante il processo). La successiva maturazione, per i whisky, avviene in botti di rovere bianco americano: qui il distillato si affina e si arricchisce di aromi che richiamano gli agrumi, la vaniglia, la frutta cotta autunnale e la pera, senza caricarsi di eccessivi sentori legnosi.
Alla produzione di whisky, la Girvan ha affiancato, a partire dal 1999, la produzione dell’Hendrick’s Gin, uno dei distillati più originali e apprezzati degli ultimi anni. La particolarità di questo affascinante gin, oltre a quella di essere nato in una distilleria scozzese, consiste nell’infusione a freddo di petali di rosa e cetriolo. Un procedimento unico e innovativo che arricchisce questo gin dalla ricetta segreta di aromi straordinari e imperdibili.
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