DISTILLERIA
I rum della Monymusk Distillery- una delle distillerie più antiche della Giamaica – sono prodotti da una miscela particolare di melassa e succo di canna da zucchero con l’aggiunta dei “dunders” (residui del processo di distillazione essiccati al sole). Queste usanze, tipiche della zona, unite alla doppia distillazione in piccoli alambicchi Pot still, come da tradizione Giamaicana, conferiscono una aromaticità unica al prodotto finale. La gamma si compone di 2 rum bianchi, dallo Special Gold a 40°, il Classic Gold Rum e lo Special Reserve Rum, entrambi a 40° e invecchiati in barili di quercia americana dai 3 ai 5 anni per il Classic Gold, e lo Special Reserve.
Il rum Monymusk viene realizzato con una tecnica molto particolare tipica giamaicana. Il processo inizia dalla fase di fermentazione, dove insieme alla melassa viene aggiunto anche il succo di canna da zucchero e i “dunders” ossia i residui o scarti prodotti dal processo di distillazione precedente per conferire un maggior profilo aromatico. Il liquido viene poi distillato in piccoli alambicchi di rame a doppia distillazione. Monymusk Gold viene invecchiato in barili di quercia americana per almeno un anno. Monymusk Special Gold tra i 3 ed i 5 anni. Monymusk Special Reserve per almeno 10 anni.
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