NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo chiaro. Al naso rivela aromi intensi di agrumi, frutta bianca e fiori, esaltati da un sottile tocco affumicato, firma della denominazione. Al palato, l’equilibrio è perfetto tra freschezza, tensione minerale e profondità, offrendo un finale elegante e persistente.
ABBINAMENTO
Si abbina a piatti a base di pesce, frutti di mare, crostacei, carni bianche, formaggi a pasta molle.
CANTINA
Viticoltore di nona generazione, Philippe Raimbault produce tra i migliori vini da uve Sauvignon Blanc e Pinot Nero della Loira. Ha costruito la sua cantina oltre 20 anni fa, perfezionando l’arte appresa dal padre e dal nonno. Le vigne si trovano attorno al villaggio di Sury-en-Vaux, a circa 6 chilometri da Sancerre, in 3 denominazioni su entrambe le sponde del fiume Loira: Sancerre, Pouilly Fumé e Coteaux du Giennois. Benedetto dal famoso suolo ‘terre blanche’, un mix di argilla e calcare, produce vini eleganti, agili e longevi. Philippe ha un approccio molto pratico come vigneron che gli consente di supervisionare il processo dall’inizio alla fine. Fa parte di Terra Vitis, una piccola associazione di produttori indipendenti che praticano un’agricoltura sostenibile e che condividono il rispetto per la vite, l’uva, la terra e le persone.
La trasmissione del know-how l’ho ricevuta da mio nonno Lucien, da mio padre Maurice e, ora, la trasmetto a mia figlia Perrine. Tutto è fatto per produrre i migliori vini per il piacere dei degustatori, con il desiderio di preservare i terroir per trasmetterli alle generazioni future, rispettando la natura e la sua biodiversità.
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