Recioto della Valpolicella Classico DOCG “Angelorum” 2009 – Masi

Annata: 2009

Denominazione: Recioto della Valpolicella Classico DOCG

Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara

Alcol: 14.5% Formato: 0.375l

Temperatura di servizio: 14/16°C

Bernardi Rate: 90/100

Tipologia: Vino dolce

Abbinamenti: Cioccolato, Formaggi erborinati, Pasticceria secca, Panettone Glassato con Pzzi di Cioccolato – Bernardi La Pasticceria

Peculiarità: Il Recioto è il vino rosso dolce da dessert tradizionale della Valpolicella, prodotto esclusivamente con uve autoctone. Questo vino dolce viene ricavato da uve Corvina, Rondinella, Molinara, selezionate e lasciate nei mesi invernali su graticci di bambù per l’appassimento. La macerazione è effettuata in vasche d’acciaio inox per poi passare in tonneaux una volta separato il prodotto dalle bucce. La maturazione avviene in barrique per 18 mesi, cui segue affinamento in bottiglia.

24.00

1 disponibili

Add to wishlist

NOTA DI DEGUSTAZIONE

Colore rosso rubino impenetrabile. All’olfattociliegia cotta e frutta sotto spirito.Palatocomplesso e piacevole alternarsi di dolcezze e acidità. Finale lungo.

ABBINAMENTO

Ideale per accompagnare i dolci secchi e il cioccolato, rimane sempre un buon vino da meditazione. Da provare con il gorgonzola

CANTINA

Radicata in Valpolicella Classica, Masi produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie.

L’impiego di uve e metodi autoctoni e l’attività di ricerca e sperimentazione del suo Gruppo Tecnico, ne fanno uno dei produttori italiani di vini d’eccellenza più conosciuti al mondo.

La sua storia inizia nel 1772, quando la famiglia Boscaini acquista pregiati vigneti nella piccola valle denominata “Vaio dei Masi”. Da qui prende il nome l’Azienda, tuttora di proprietà della famiglia, che, dopo oltre 200 anni di appassionato lavoro, opera attivamente oggi con la sesta e settima generazione.

Riferimento nell’arte della produzione di Amarone a livello mondiale, Masi tramanda e innova constantemente la tecnica dell’appassimento delle uve, conosciuta sin dai tempi degli antichi Romani.

Da oltre quarant’anni ha avviato un ambizioso progetto di valorizzazione di storiche tenute vitivinicole, collaborando con: i Conti Serego Alighieri, discendenti del poeta Dante, proprietari della tenuta che in Valpolicella può vantare la più lunga storia e tradizione; i Conti Bossi Fedrigotti, prestigiosa griffe trentina; Canevel, produttore di Spumanti di eccellenza in Valdobbiadene.

Masi possiede inoltre le tenute a conduzione biologica Poderi del Bello Ovile in Toscana e Masi Tupungato in Argentina.

Il Gruppo vanta prodotti conosciuti e apprezzati in oltre 120 Paesi. Masi è partner in associazioni e organismi che esprimono l’eccellenza del Made in Italy nel mondo: Fondazione Altagamma, Comitato Leonardo, Istituto Grandi Marchi, Le Famiglie Storiche.

Peso 1 kg
Vitigno

Corvina, Molinara, Rondinella

Regione

Veneto

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Recioto della Valpolicella Classico DOCG “Angelorum” 2009 – Masi”