Japanese Single Malt Whisky “Akashi” – White Oak Distillery (con astuccio)

Alcol: 46% Formato: 0.50l

Provenienza: Honshu Kansai (Giappone)

Materia Prima: Orzo Maltato
Bernardi Rate: 9/10
Tipologia: Whisky Akashi Single Malt

Peculiarità: Akashi” Whisky è prodotto dalla piccola distilleria White Oak, che ha la sua sede a Akashi, nel territorio della prefettura di Hyogo. Si tratta di una distilleria fondata all’inizio del secolo scorso, che ha saputo conservare un volto artigianale e una cura quasi maniacale nella produzione. L’antica cultura giapponese nell’arte della distillazione del saké, è stata portata nell’ambito del Whisky con ottimi risultati. La posizione vicino al mare della distilleria permette di avere un clima mite e ventilato, perfetto per l’affinamento dei preziosi Whisky in nobili legni attentamente selezionati. A questi presupposti, dobbiamo aggiungere un’accurata selezione del miglior malto d’orzo, fatta sempre con l’intento di ottenere la massima qualità e la purezza cristallina dell’acqua utilizzata per abbassare il grado finale del distillato. Il Single Malt “Akashi” deve buona parte del suo fascino all’affinamento in botti di rovere precedentemente utilizzate per l’invecchiamento dello Sherry. I profumi intensi e i suadenti aromi dei vini andalusi, infatti, completano il profilo aromatico del Whisky con raffinati aromi terziari.

106.00

2 disponibili

Add to wishlist

NOTA DI DEGUSTAZIONE

Color ambra chiaro. Il profumo al naso si esprime su note di malto d’orzo, rovere e vaniglia. Un piacevole corredo floreale recita il sottofondo di questo blended. Il gusto al palato è caldo, profondo e decisamente morbido. Spiccano sentori speziati, vaniglia, rovere ed erbe aromatiche. Il finale, moderatamente lungo è fresco e appagante.

DISTILLERIA

Akashi sorge a poca distanza dalla baia di Kobe ed è la distilleria di whisky più vicina alla costa in Giappone: l’aria oceanica si riflette nella purezza salata del malto e degli altri cereali usati nella produzione. La città di Akashi, il cui nome si può tradurre “città dell’alba” è stata fondata 500 anni fa e si trova sull’isola di Honsh?, la maggiore e più produttiva dell’Impero del Sol Levante. Fondata nel 1888, Eigashima Shuzo ottiene la prima licenza giapponese per la produzione di whisky, rilasciata nel 1919, e rimane il più piccolo produttore giapponese di whisky, con una squadra di 5 persone. Una nuova avventura è iniziata che nel 1984, quando sono stati messi in funzione gli alambicchi in rame e si è iniziata l’avventura dei whisky premium nel nuovo stabilimento “White Oak Distillery”. La moderna distilleria, tuttavia, continua a produrre quantità ridotte di distillato di acquavite per conservare uno standard qualitativo di alto livello. Il fiore all’occhiello della casa sono: il blended Akashi , Eigashima Shuzo [White Oak]: è un whisky miscelato nella tradizione scozzese con precisione nipponica e il single malt Akashi, Eigashima Shuzo Serie Sommelier [White Oak] che è la seconda versione della serie Tokiwa Sommelier, derivato da due botti di pinot nero inviate a Eigashima nel 2016 dal Maestro Sommelier Kennet Fredickson. Questa rara versione è stata prodotta solo in 500 bottiglie e durante il suo invecchiamento ha acquisito eleganza e morbidezza assoluta. Vere e proprie chicche per appassionati.

Peso 1 kg
Regione

Giappone

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Japanese Single Malt Whisky “Akashi” – White Oak Distillery (con astuccio)”