NOTA DI DEGUSTAZIONE
Rubino di bella trasparenza. Ha un naso delicato, sussurra profumi di ciliegia fresca, ribes, rosa blu e coriandolo. Colpisce per immediatezza e fragranza che poi tornano al sorso in maniera contagiosa. Il liquido ha un corpo affusolato, dolce di frutta ma innervato da un grip acido-tannico che bilancia magnificamente la bevuta rendendola di una scorrevolezza edificante. Saporito, rilascia altra frutta dopo l’assaggio e risulta invitante e quasi dissetante.
ABBINAMENTO
Il Majas Rouge si abbina a primi e secondi piatti di carne, da provare con pollo in umido con verdure.
CANTINA
Domaine Majas si trova a Caudiès de Fenouillèdes, piccolo paesino situato nella splendida regione del Roussillon. Fondato nel 1992 da Alain Carrere e sua moglie Agnès, i quali nei primi anni della loro attività producevano vini a basso costao per una nota catena di supermercati. La crisi, i prezzi tirati e la mancanza di guadagni, spinsero i due coniugi a chiedere aiuto a Tom Lubbe del Domaine Matassa. Tom accetto volentieri di aiutarli a patto che tutta la proprietà fosse convertita in biologico. Oggi Domain Majas è composto da 30 ettari vitati, con alcune delle vigne centenarie, dove troviamo vitigni autoctoni come Carignano, Grenache e Macabeu e internazionali quali Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonany e Rolle. Alain in cantina effettua solo vinificazioni spontanee con lieviti indigeni, usa pochissima anidride solforosa e affina i propri vini in vasche di acciaio e in barrique. Vini territoriali, freschi e minerali.
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