NOTA DI DEGUSTAZIONE
Naso attraente e intenso dominato da aromi di frutti neri e spezie. Lo stesso profilo aromatico si ritrova al palato ampio con attacco diretto e tannini morbidi e gommosi. Molto carattere e potenziale.
ABBINAMENTO
Perfetto per essere abbinato ai secondi piatti di carne bianca e rossa, è ottimo anche con i formaggi stagionati a pasta dura.
MAISON
Bruno Colin è un giovane vigneron che, dopo aver lavorato una decina d’anni nel Domaine di famiglia, ha fondato nel 2008 la sua azienda con sede a Chassagne-Montrachet, dove si trova anche la maggior parte delle vigne di proprietà. La sua produzione è di 60.000 bottiglie annue.
Gli ettari dell’azienda sono otto e altrettanti i premier cru di Chassagne-Montrachet nei quali Bruno possiede almeno un appezzamento. Sono altrettanto pregevoli le vigne nel comune di Puligny-Montrachet e anche quelle nel meno reputato Saint-Aubin.
I vini bianchi sono ottenuti con vinificazione tradizionale, fermentazione naturale e in cuves termoregolate con affinamento in legno nuovo per 1/3 su 12 mesi per i Villages e Saint- Aubin e di 18 mesi per i 1er cru di Chassagne-Montrachet.
Le uve rosse sono interamente diraspate e messe a macerare in cuves per circa 20 giorni. Successivamente, vengono messe nei classici fûts da 228 litri, nuovi per un 30/40%, per un periodo che varia a seconda dell’annata da 12 a 18 mesi.
La capacità di Bruno è quella di fornire una visione ampia e variegata della denominazione: grazie alle molteplici parcelle di Chassagne-Montrachet, riesce a contraddistinguere i vini con uno stile personale, volto all’esaltazione della mineralità e in grado di offrire vini dritti ma mai austeri.
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