NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore ambrato brillante. Il ventaglio aromatico si apre su intensi sentori amari di china e genziana, presto raggiunti da dolci richiami di amaretto e freschi profumi di scorza di arancia. In bocca risulta ricco e dinamico allo stesso tempo, in equilibrio tra la morbidezza del corpo e le caratteristiche sensazioni amaricanti che accompagnano il finale persistente. Un amaro da gustare come fine pasto digestivo oppure come aperitivo, da solo con qualche cubetto di ghiaccio oppure nella mixology.
DISTILLERIA
L’amaro Camatti è una storica specialità genovese, nata nel 1924 a Recco a opera del chimico livornese Umberto Briganti, che ha battezzato il suo preparato con il cognome della moglie.
La sua ricetta originale, oggi custodita dalla famiglia Bergamino, resta come da tradizione in parte segreta: dopo un’attenta selezione delle materie prime si passa a un processo di infusione e macerazione studiato in base alle caratteristiche di ogni singola erba, fiore, radice aromatica e tonica utilizzata. L’infuso ottenuto decanta in fusti di acciaio inox e poi viene filtrato per eliminare ogni impurità. Tra i componenti spiccano il mandorlo, la china, la menta, la genziana e l’arancio amaro.
Nel 2023, l’amaro ha ottenuto il prestigioso titolo di World’s Best Bitter – l’Amaro Migliore del Mondo -, assegnato dalla giuria della World Liqueur Awards.
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