NOTA DI DEGUSTAZIONE
Colore dorato; perlage fine e persistente. Al naso si rivela, fin da subito, ampio e di piacevole intensità; si distinguono, in particolare, sentori di pesche sciroppate e note di nocciole. Al palato è elegante, fresco, vivace e di gradevole persistenza.
ABBINAMENTO
Ottimo in abbinamento a tonno e salmone, si sposa bene anche con i frutti di mare.
MAISON
Nel 1930 Ernest Monmarthe fonda la Champagne Monmarthe e da allora la famiglia risiede e lavora a Ludes nel mezzo della montagna di Reims. Dal 1990 Jean-Guy prende la direzione dell’azienda dal padre Guy e continua nella gestione insieme alla moglie Sandrine. La superficie vitata è pari a 17 ettari, suddivisi in 22 parcelle classificati premier cru suddivisi al 30% circa tra i tre vitigni tradizionali per una produzione totale annua pari a 160.000 bottiglie. Una piccola maison a conduzione famigliare dove ogni champagne viene prodotto con le sole uve raccolte nei vigneti che costituiscono la proprietà. Sette i vini disponibili tutti classificati 1er Cru dove spicca il brut millesimato, prodotto sempre senza fermentazione malolattica e il Coup de Coeur, prodotto con un dosaggio extra brut e posto in vendita dopo almeno 4 anni di permanenza sui lieviti. Questa piccola azienda rappresenta in pieno la tradizione dei récoltant manipulant attraverso vini di carattere ed eleganti che con il passare del tempo, esprimono la loro marcata mineralità.
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